Отпуск в России – куда поехать отдыхать летом в 2023 году

Близится пора отпусков и многие уже задумались над тем куда же отправится этим летом. Лето всего три месяца в году и отдохнуть в это время хочется каждому.

Билеты

Куда поехать на отдых в России в июне

Куда можно поехать отдыхать недорого за границу

Планировать отпуск на июнь может стать отличной идеей, ведь в это время туристический сезон только открывается, а значит меньше толпы и цены на отдых ниже.

Азовское море может стать отличным вариантом для отдыха в июне. Особенно с детьми, которые смогут весело плескаться на мелководье. Вода на море к середине июня прогревается до 22 градусов. Не далеко от Ейска находится отличный источник минеральных грязей – озеро Ханское. Здесь можно не только отдохнуть, но и привести здоровье в порядок.

Азовское море может стать отличным вариантом для отдыха в июне. Особенно с детьми, которые смогут весело плескаться на мелководье. Вода на море к середине июня прогревается до 22 градусов. Не далеко от Ейска находится отличный источник минеральных грязей – озеро Ханское. Здесь можно не только отдохнуть, но и привести здоровье в порядок.

Не исключаем из списка Черное море. Прокатитесь в Крым в июне ради экскурсий, свежего воздуха и красивой природы. Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец, парки и сады лишь часть мест, которые можно посетить и расширить свой кругозор.

Хорошим местом для отдыха может стать Пятигорск с его курортами Кавказских Минеральных вод. Искупаться в термальных источниках, посетить знаменитое озеро «Провал», полежать в нарзанной ванне станет комфортным и главное не таким дорогим отдыхом! Не забываем о невероятных природных красотах и не менее полезном свежем воздухе.

Не обычным направлением может стать поездка в Волгоградскую область на озеро Эльтон. В июне здесь еще не жарко, что позволит вдоволь нагуляться и осмотреть окрестности. Золотисто-розовая водная гладь озера, усыпанная сверкающими кристаллами соли никого не оставит равнодушным, как и поля с тюльпанами. Остановится можно в санатории «Эльтон» куда нередко в свое время приезжали царские особы и знать.

Где отдохнуть в России в июле

Июль месяц в стране – разгар туристического сезона. В это время море уже прогревается до комфортной температуры, а цены на билеты становятся заоблачно высокими.

Пляжи Крыма и Краснодарского края – центр притяжения всех любителей прогреть косточки после долгих холодов и поплескаться в море. В июле здесь всегда много туристов, а пляжи заполнены под завязку. Природой в это время особо не насладишься, зато можно отправится на выездные экскурсии к достопримечательностям. Лидерами по числу отдыхающих можно смело назвать Анапу, Адлер, Сочи, Геленджик.

​За природными красотами, свежим горным воздухом и богатырским здоровьем можно съездить в Ессентуки. Попробовать местной минеральной водички, привести кожу и тело в порядок, пройти курс комплексного оздоровления – лишь малая часть того, что можно тут сделать. В небольшом, но уютном городке есть свои санатории, парки и даже озеро с собственным  пляжем.

За культурным отдыхом и массой новых знаний о необъятной отправляйтесь в путешествие по Золотому кольцу. Один из популярных маршрутов в России включает в себя посещение древнерусских городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль, Владимир и расскажет и покажет много нового даже взрослому человеку.

Любителей отдыха на свежем воздухе без палящего солнца и шезлонга интересным вариантом может стать Карелия. Тут и сплавится по реке на байдарке можно, и порыбачить на озере, и пройтись по местным экологическим тропам. Впрочем, каждый найдет занятие по душе. Карелия славится своей самобытной природой, заповедниками, горными и природными парками. Не забудьте обязательно заглянуть на остров Кижи, где до сих пор сохранились старинные деревянные церкви во главе с церковью Преображения Господня. Церковь была построена в 1714 году и как гласит легенда без единого гвоздя. Стоит проверить действительно ли это так?

Куда поехать в августе в России

Розовое озеро

Август – самый последний, самый затратный и самый любимый месяц для путешествий. Если вы все-таки решили планировать отпуск в этот период, то стоит заранее приобрести билеты и забронировать отель.

​Избито, но да, топовым направлением остается отдых на море, а позагорать любят практически все, особенно под конец лета! Курорты Крыма, Краснодарского края, Азовского побережья будут ломиться от количества желающих успеть загореть к сентябрю.

Те, кого отдых в августе на море пресытил, могут отправиться в Астраханскую область полюбоваться на лотосовые поля. Прокатится на лодке и насладится невероятной красотой , что может быть прекрасней в хороший солнечный день на отдыхе.

Чтобы увидеть еще одно необычное озеро отправляйся в Евпаторию. В августе озеро Сасык-Сиваш окрашивается в розовый цвет. А если повезет, то и застанете момент когда 40 подводных источников создают фонтаны минимум 10 см в высоту. Фотоснимки получатся по-настоящему уникальными.

​Если вы еще не были, то срочно планируйте посетить самое большое озеро в мире. Уникальный природный объект занесет в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Байкал поражает уникальной природой, невероятными ландшафтами, флорой и фауной. Именно поэтому это место так популярно у туристов. Отправится в поход дружной компанией, осуществить сплав на байдарках, спустится в пещеры,  заняться дайвингом, порыбачить – лишь малая часть того, что ждет тебя в этом удивительном месте.

Отправится за ценной ягодой, отведав который вы уже никогда не будите прежним, можно в Мурманской области. К августу воздух уже достаточно прогрет, чтобы не надевать на себя куртку и шапку и можно спокойно выйти на берег к Баренцеву морю за отличными фотографиями.

​Также август станет отличным выбором для отдыха на Балтийском море. В это время года побережье северного моря станет настоящим курортом для туристов и предложит массу вариантов для полноценного отдыха. Кроме этого, не забываем про экскурсии по Калининграду. Посети остров Канта и обязательно загляни в один из главных музеев города – Музей Янтаря.