Кисловодск: зарядись энергией гор, омолодись водами Нарзана и открой для себя мир легенд!

Хватит мечтать о классном отпуске! Кисловодск уже ждёт тебя, чтобы подарить чистейший воздух, которым хочется дышать полной грудью. Обалденные пейзажи, от которых захватывает дух. Уникальную архитектуру, которая перенесет тебя в другую эпоху. Гостеприимных людей, которые сделают твой отдых незабываемым. Но это еще не все! Тебя ждут места, которые стоит посмотреть в Кисловодске.

Билеты
Что посмотреть в Кисловодске

Замок коварства и любви

Слышишь зов истории? В Кисловодске тебя ждёт не просто гостиница, а загадочный Замок коварства и любви, построенный в 1949 году на склоне Аликоновского ущелья.

Забудь о стереотипах! Здесь нет суровых средневековых стен, а царит атмосфера романтики и тайн. Название замку дала скала, напоминающая крепостные стены, овеянная легендами о коварстве и любви.

Отправься в путешествие! По пути к замку тебя ждёт целебный источник Нарзана, где можно наполнить фляжку живительной силой. Прогуляйся по живописным склонам ущелья, утопающим в изумрудной зелени широколиственного леса.

Замок коварства и любви, Кисловодск

Дача Шаляпина

Слышишь пение соловья? Среди вековых сосен и елей, тебя ждёт сказочный терем – музей «Дача Шаляпина». Построенный в 1903 году в стиле модерн, особняк завораживает своим очарованием. Летом 1917 года великий Федор Шаляпин снял его для отдыха с семьей.

Сегодня в особняке царит атмосфера творчества. Здесь представлены личные вещи Шаляпина, проходят концерты, литературно-музыкальные программы и фестивали для детей. Прикоснись к легенде! Посети музей «Дача Шаляпина» и отправься в путешествие во времени, где оживают мелодии и истории.

Дача Шаляпина Кисловодск

Нарзанная галерея

Хочешь ощутить вкус здоровья и истории? Отправляйся в Нарзанную галерею Кисловодска, где готическое здание 19 века щедро делится своими целебными дарами.

Представь: фасад из желтого камня, украшенный арками, пирамидальными башенками и высокими деревянными дверьми. Внутри – мраморный пол, люстры, античные статуи, а над источником возвышается прозрачный купол каптажа.

Нарзан – это не просто вода, а эликсир здоровья:

  • Три вида на выбор: с разным химическим составом, подберёшь идеальный для себя.
  • Холодный общий нарзан под стеклянным колпаком – пей от 100 до 200 граммов 1-6 раз в день.
  • Сульфатная минеральная вода: помни о противопоказаниях, проконсультируйся со специалистом.
Нарзанная галерея Кисловодск

Лермонтовская площадка

Хочешь окунуться в атмосферу поэзии и истории? Отправляйся на Лермонтовскую площадку в Кисловодске, где встречаются поэт и демон! Три лестничных марша ведут к этой знаменитой площадке, где грот со скульптурой Демона соседствует с бюстом Лермонтова в нише. Именно здесь, в деревянной ресторации, некогда кипела жизнь. Бывали Пушкин и Лермонтов, а строки “Героя нашего времени” обретали форму.

Лермонтовская площадка менялась со временем. В 1948 году построена на месте ресторана. Появлялись новые элементы один за другим. И последний штрих: портик и колонны над лестницей.

Лермонтовская площадка Кисловодск

Долина роз

Мечтаешь о море роз? В Кисловодске тебя ждёт Долина роз, сердце Курортного парка и жемчужина ландшафтной архитектуры Юга России. Представь: на территории почти с московскую Красную площадь строгие квадраты розовых кустов разных сортов утопают в зеленом газоне, словно цветная шахматная доска. Десятки тысяч туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы окунуться в магию этого розового моря.

Розовый рай создан в 70-е годы XX века выдающимся ландшафтным архитектором Иваном Шишовым. Здесь встречаются цветы со всей страны: розы довоенного времени, а также популярные английские сорта, образцы из Германии, Франции, Америки.

Долина роз Кисловодск

Кисловодск – это место, где можно расслабиться и забыть обо всех заботах. Курорт, который подходит для отдыха всей семьей. Неисчерпаемый источник вдохновения для творческих людей. Не трать время зря! Кисловодск ждет тебя!

Расскажи в комментариях, какие места Кисловодска ты хочешь увидеть первым делом, и забронируй путешествие уже сегодня!