Отдых без удара по кошельку: топ бюджетных направлений за рубежом

Мир не стоит на месте, а новые горизонты манят! Да, путешествия за границу претерпели изменения, но это не повод отказывать себе в ярких впечатлениях. В этой статьи мы постарались подобрать несколько вариантов куда можно поехать отдыхать недорого за границу. Секрет прост: выбираем умное направление и ныряем в бюджетное приключение!

Куда можно поехать отдыхать недорого за границу в 2024 году

Страны, где кошелек скажет “спасибо”:

Абхазия

Ласковое солнце, лазурное море, вкусная кухня – райский уголок по доступной цене.

Куда можно поехать отдыхать недорого за границу: Абхазия

Поездка в Абхазию обойдется от 40 тысяч рублей на двоих. Несмотря на свою бюджетность, эта страна способна удивить разнообразием природы. Здесь можно насладиться и морем, и горами, и альпийскими лугами, и заповедными лесами. Даже пляжи здесь необычные – с белыми скалами из известняка, которые местные жители называют “мрамором”. А в качестве “десерта” – уникальное горное озеро Рица, меняющее свои оттенки от голубого до изумрудного. Туристы называют его “мечтательным” из-за необычной воды и отражения снежных гор.

В Абхазии можно стать настоящим исследователем. Тут можно найти руины античного города Диоскуриада в морских глубинах у побережья, подземные озера и каменные цветы кораллиты в Новоафонской карстовой пещере. А еще можно отправиться на конные прогулки к средневековому храму и водопаду в Пицундо-Мюссерском заповеднике. Вся поездка обещает быть запоминающейся.

Абхазия поражает не только видами, но и вкусами. Здесь можно насладиться вином и настоящими кулинарными шедеврами, такими как ачаша (пирог с сыром) и акурмы (тушеная баранина с травами и специями).

Для посещения Абхазии достаточно иметь российский паспорт. Оптимальное время для поездки с мая по сентябрь, но страна интересна круглый год. Наиболее выгодный отдых можно запланировать в конце весны, когда цены на услуги низкие, а погода идеальна для купания и экскурсий.

Армения

Гостеприимная страна с богатой историей, где можно отведать вкуснейший шашлык и насладиться горными пейзажами.

Куда можно поехать отдыхать недорого за границу: Армения

Это не только живописные горы и виноградники, но и настоящий музей под открытым небом. Если собираетесь отправиться в недельное путешествие в эту гостеприимную южную страну на двоих, подготовьтесь к потрясающему опыту за цену от 70 тысяч рублей.

Страна привлекает своей красивой природой и богатым культурным наследием. Здесь вы найдете множество старинных храмов и других древних построек, включая средневековые монастыри, которые впечатляют своей архитектурой и историей. Армения считается колыбелью христианства, поэтому это место будет особенно интересно для любителей истории и культуры.

Не менее привлекательна и армянская кухня, которая славится своими вкусными и разнообразными блюдами. Лаваш, тонкое армянское тесто, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а местные специи делают каждое блюдо уникальным и запоминающимся. Путешествие в Армению станет настоящим кулинарным открытием.

Несмотря на отсутствие моря, в Армении есть возможность насладиться пляжным отдыхом. Озеро Севан, самое большое озеро Кавказа, расположено на Армянском нагорье и славится своей красотой и чистотой. Здесь можно не только позагорать на берегу, но и насладиться активными видами отдыха, такими как водные виды спорта и рыбалка.

Таким образом, поездка в Армению обещает быть увлекательным и разнообразным путешествием, где каждый найдет что-то по своему вкусу – будь то культурные достопримечательности, кулинарные изыски или активный отдых на природе.

Беларусь

Близкий по духу и бюджету вариант, где можно погулять по старинным городам, посетить замки и музеи.

Куда можно поехать отдыхать недорого за границу: Буларусь

Не думайте, что отпуск в Белоруссии обойдется дорого, то это не так. Во многих городах есть масса отелей и санаториев, где можно прилично отдохнуть за небольшие деньги и при этом наслаждаться полноценным питанием и всеми необходимыми удобствами.

Обычно самые доступные и недорогие санатории находятся в Минской области. В стране популярны агроусадьбы. Там можно насладиться агротуризмом и при необходимости легко добраться до ближайшего крупного города, заказав трансфер или такси. Так что если вы хотите хорошо провести время в Беларуси, не потратив при этом много денег заранее спланируйте маршрут и забронируйте жилье.

Грузия

Страна контрастов, где вас ждут вкусные хинкали, ароматное вино и незабываемые пейзажи.

Куда можно поехать отдыхать недорого за границу: Грузия

Путешествие на неделю в Тбилиси с проживанием в отеле 4 звезды обойдется вам в пределах 50–70 тысяч рублей. Однако бюджет в значительной степени зависит от маршрута перелета до столицы Грузии.

Существует несколько вариантов. Первый и самый простой – это перелет на самолете. Билеты туда-обратно на рейс авиакомпании “Белавиа” обойдутся в 25 тысяч рублей. Второй вариант – это перелет на самолете до Владикавказа, а затем на такси или рейсовом автобусе (стоимостью от 3 тысяч рублей).

Большинство туристов предпочитают отправляться именно в Тбилиси, и это неудивительно, ведь в столице Грузии есть множество интересных мест для посещения: музеи, природные достопримечательности, архитектурные шедевры. Однако, помимо столицы, в Грузии есть много других любопытных мест. В летнее время туристов привлекает батумское побережье, цветущий Кутаиси, а зимой – горнолыжный курорт в Гудаури и фантастическая Сванетия.

Куда бы вы ни отправились, обязательно стоит попробовать местную кухню. В Грузии умеют готовить даже в самых простых заведениях, и вам обязательно стоит попробовать сочные хинкали, хачапури, кубдари, лукне и множество других блюд, которые оставят незабываемые впечатления (и, возможно, несколько лишних килограммов).

Турция

Любимое многими направление, где можно найти как бюджетные варианты отдыха, так и роскошные курорты.

Куда можно поехать отдыхать недорого за границу: Турция

Цена зависит от сезона, в который вы планируете поездку. Тур на двоих обойдется от 65 тысяч рублей. Цены на двухместное размещение в отеле в центре города начинаются от 5 тысяч рублей.

Примерный бюджет поездки сложно определить, так как многое зависит от выбранного направления. Турция разнообразна, и цены на побережье могут отличаться от цен в столице. Даже в самых дорогих ресторанах Стамбула ужин на человека обойдется примерно в 2 тысячи рублей, включая алкогольные напитки.

Экономия без потери впечатлений

Куда можно поехать отдыхать недорого за границу
  • Планируйте заранее: бронируйте билеты и жилье заблаговременно, ищите горящие предложения.
  • Выбирайте альтернативные варианты: вместо дорогих отелей рассмотрите гостевые дома, апартаменты или хостелы.
  • Готовьте самостоятельно: питаться в кафе и ресторанах каждый день – дорогое удовольствие. Покупайте продукты в супермаркетах и готовьте сами.
  • Используйте бесплатные развлечения: многие города предлагают бесплатные музеи, парки, достопримечательности.
  • Путешествуйте в межсезонье: цены на билеты и жилье в межсезонье значительно ниже.

Откройте для себя мир, не опустошая кошелек!

P.S.: Не забудьте взять с собой хорошее настроение – оно обязательно потребуется!))

А какие бюджетные направления за рубежом вы бы добавили?